【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ハムとエリンギのローズマリー風味のケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハムとエリンギのローズマリー風味のケークサレ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a1/4a/49c09ba6f1dbc0037abbc1e38bd95fe553aca14a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
☆おとなのままごと☆ さん
-
☆おとなのままごと☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
卵2個
牛乳100ml
パルメザンチーズ50g
バジルペースト 大さじ2
ハム3~5枚
玉ねぎ 半分
エリンギ 1~2本
ローズマリー・パセリ 少々
白荒挽き胡椒 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:エリンギ1本は薄くスライスし、玉ねぎ、ハム、残りのエリンギはあらみじんに切る。
(このとき、軽くいためておいてもいい)
2:薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、粉チーズをいれてよく混ぜる
3:ボウルに卵をいれ、牛乳、バジルペースト、こしょうを加えよく混ぜる。
4:1の具材とあわせ、ローズマリーとパセリをいれて、さっくりまぜる。
5:型にまずエリンギの薄切りを式、生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで3~40分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)