【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
大根
のレシピ・作り方
> 切り干し大根のカレースープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
花ぴー さん
-
花ぴーのあてレシピ
- 3人分
切り干し大根 55g
人参 1/3本
わかめ(乾燥) 2g
カニカマ 6本
水(戻し汁含む) 600ml
GABANカレーパウダー缶 小さじ1
顆粒鶏がらスープ 小さじ1.5
醤油 大さじ1
塩 少々
- 切り干し大根を食べやすい長さに切り、水につけて1日以上かけて戻します。
戻し汁と水を合わせて600ml、切り干し大根を入れます。
さらに、千切りの人参、わかめ、ほぐしたカニカマ、顆粒鶏がらスープ、醤油、塩カレーパウダーを入れて5分ほど煮ます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-