【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豚肉
のレシピ・作り方
> 食物繊維たっぷり食べる豆腐キムチスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アップルミント さん
-
おいしいじかんとちいさなしあわせ
- 一人分
豆腐 50g
もやし 40g
えのき 20g
春雨 10g
豚小間肉 30g
キムチ(市販)50g
ハウスきざみ辛ねぎ(チューブ) 4センチほど
豆苗 数本
鶏がらスープの素 小さじ1/2
水 300cc
- 1.鍋に水、春雨、キムチ、もやしを入れて火にかける。
2.えのきは石突を切り落とし、半分に切る。豆苗を3等分くらいに切る。
3.えのき、豚小間肉、えのき、豆腐を崩しながら加える。
4.きざみ辛ねぎと鶏がらスープの素で味を調える。
5.春雨が柔らかくなり、豚肉に火が通ったら火を止め、器に盛り、豆苗を切ってから添える。
このレシピで使用しているスパイス
- きざみ辛ねぎ
- ねぎの風味とにんにくの旨みと唐辛子の辛みが特徴のペーストです。肉との相性はもちろん、鍋や麺、冷奴やナムルなどさまざまなメニューに合う万能調味料です。
- きざみ辛ねぎ
-
容量 38g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-