【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽元のローズマリー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴっこ さん
-
すてきな暮らし
- ●鶏手羽元 10本
★料理酒 大さじ2
★にんにく醤油 大さじ8
(作り方は 下記)
■GABAN ローズマリー
○オリーブオイル
にんにく醤油
1、にんにくの皮をむき、中の芯を取り除きます。
2、瓶の大きさに合わせて、にんにくは適当な大きさにカットして下さい。
3、手がにんにく臭くなりますが、頑張ってむきましょう(笑)!!!
4、瓶にニンニクを入れて、醤油をそそぎます。(適量)
5、冷蔵庫で約1日たつと味&香りがついて、料理に使えます。その後も冷蔵保存OKです。
- 1 キッチンバサミで鶏肉に切り込みを入れておく。
※味をしみこみやすく
※火が通りやすい
2 ●を★に漬け込んでおく
3 オリーブオイルをフライパンで熱する
4 3でGABANローズマリーが茶色になるまで炒める
5 2を(漬け込んだタレも一緒に)4に入れて、炒める
6 全体に火が通ったら出来上がり~
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-