【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
大根
のレシピ・作り方
> 辛ねぎ入りまごわやさしい石狩鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アップルミント さん
-
おいしいじかんとちいさなしあわせ
- 一人分
生鮭 100g
キャベツ 1枚
えのき 20g
椎茸 2枚
豆腐70g
じゃがいも 1個
大根、人参 各10g
長ネギ 10センチ
ごま 少々
昆布 10センチ
酒 大さじ2
味噌 大さじ1
水 400cc
ハウス きざみ辛ねぎ 3センチくらい
- 1材料を食べやすい大きさに切る。椎茸は石突を切り落とす。じゃがいもは皮をむいて薄くスライスする。
2 鍋に、水、昆布を入れじっくり火にかけ沸騰させる。
3 酒、きざみ辛ねぎを加え、鮭他具材を入れ、じゃがいもなど、すべての具材に火が通るまで煮込む。
4.〆はバターを加えて、ラーメンがおすすめです。
このレシピで使用しているスパイス
- きざみ辛ねぎ
- ねぎの風味とにんにくの旨みと唐辛子の辛みが特徴のペーストです。肉との相性はもちろん、鍋や麺、冷奴やナムルなどさまざまなメニューに合う万能調味料です。
- きざみ辛ねぎ
-
容量 38g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-