【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 餃子と白菜の中華鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![餃子と白菜の中華鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/85/e6/37bfbd791411439ef0d350db6e36a3d5af1e85e6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
わんたる さん
-
140cmわんたるママとお料理しましょ★
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
市販の餃子 20個くらい
白菜 4〜5枚
ニラ 1束
水 800cc
中華だし 大さじ2
ハウス きざみ辛ねぎ お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 白菜はざく切りにし、ニラは5cmの長さに切ります。
鍋に水と中華だし、白菜と餃子を入れて火にかけます。
餃子に火が通ったらニラを乗せ、1分くらい火にかけます。
ハウス「きざみ辛ねぎ」を入れて、辛さの調節をして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- きざみ辛ねぎ
- ねぎの風味とにんにくの旨みと唐辛子の辛みが特徴のペーストです。肉との相性はもちろん、鍋や麺、冷奴やナムルなどさまざまなメニューに合う万能調味料です。
- きざみ辛ねぎ
-
容量 38g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)