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おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- 2人前
★スープ
鶏ガラスープの素大さじ1、海藻だしの素小さじ1、干しエビ小さじ1、オイスターソース小さじ1/2、GABAN花椒<パウダー>小さじ1、GABAN五香粉<パウダー>小さじ1/8、おろしにんにく小さじ1/2、水500cc
★具材
白菜3枚、もやし1/2袋、えのき1/4袋、しめじ1/4パック、舞茸1/4パック、エリンギ2本、豆腐150g、ちくわ1本
★シメ
うどん1玉、玉子1個
- 1 土鍋にスープの材料全部入れて火にかけて溶かす。
2 具材は食べやすい大きさに切る。
3 1に入れて火が通るまで煮る
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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