【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 鶏肉と玉ねぎ丸ごとコンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Riko さん
-
Riko‘s Tea Room★
- 玉ねぎ 中ぐらいの1個
じゃがいも 少量 2つか3つ
鶏肉 50-100gぐらい
塩・コショウ 少々
お水 適量 コップ2-3杯ぐらい(鍋に材料が浸すぐらいにお水を入れてください。)
GABANローズマリー 少々
コンソメの素 2個
- 1 じゃがいもと鶏肉は一口サイズにカットしておきます。
(鶏肉は下味として塩・コショウをかるくまぶしてください。)
2 玉ねぎは皮だけ抜いて、丸ごとのままにしておきます。
3 1の材料を入れて強火で軽く油を入れて炒めて火が軽く通ったら、丸ごとの玉ねぎを入れて・・
お水を入れて、沸騰したらコンソメの素を入れて・・・弱火に直して、コトコト30分ほど煮ます。
4 玉ねぎの火が通って、黄色っぽくなってきたら、GABANのローズマリーを適量入れて、香り付けします。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-