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おいしそう!
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たんぽぽ さん
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たんぽぽブログ
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- 2〜3人分
きのこを数種類取り合わせて400gくらい
※今回使っているのは、まいたけ、しめじ、えのき、エリンギ
米油大さじ1
めんつゆ大さじ1.5
GABANクミン小さじ1/3
にんにく 1片
パセリ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 舞茸、しめじはほぐし、エノキはいしづきを取って長さを半分にしてほぐし、エリンギは長さを半分にして薄切りにする。
にんにくを薄切りにし、米油で炒める。
香りがたったら、きのこを加えてざっと一混ぜし、蓋をして弱火にして1分待つ。
めんつゆとクミンを咥えて混ぜる。
器に盛りつけ、パセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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