【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きざみ青じそ
のレシピ・作り方
> 豚の角煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚の角煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a9/aa/415a568a354de7ebffd664375f68f6dfa5fda9aa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ココキッチン さん
-
ココキッチンのレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人前
豚バラブロック肉 …500g
A.しょうが (チューブ)…5cm位
A.ハウス きざみ青じそ(チューブ)…5cm位
A.めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
A.砂糖…大さじ2
A.醤油…大さじ1
A.みりん…大さじ3
A.水…1カップ
〈仕上げ用〉
ハウス きざみ青じそ(チューブ)…適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 豚バラブロック肉は、3cm幅位に切る。
2.圧力鍋に、1と残りの材料を入れる。
3.圧力鍋の蓋を閉め、分銅が回ったら弱火にして20分圧力をかけ、火を止め10分間蒸らし、圧力が抜けた事を確認してから蓋を開ける。
※まだ硬ければ、もう少し圧力をかける。
4.蓋を開けたまま、水分が少なくなるまで煮詰め、仕上げ用のきざみ青じそを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- きざみ青じそ
- 国産の青じそが原料なので安心&さわやかな香り高い風味。ペーストタイプだから、調味料に混ぜて使っても便利でおすすめ。青じその風味を幅広く楽しめます。
- ハウスきざみ青じそ
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)