【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
キャベツ
のレシピ・作り方
> 五香粉香る中華風生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mutsumi さん
-
きょうも家呑み(多国籍ご飯)
- 2人分
豚肉生姜焼き用 200g
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 小さじ2くらい
A. 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
A. 水 大さじ3
A. 生姜すりおろし 大さじ1 ~
A. 砂糖 小さじ1
A. GABAN五香粉 小さじ1/2
A. GABANコリアンダーパウダー 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
千切りキャベツ 適宜
ポテトサラダ 適宜
- 玉ねぎは薄切りにする。
Aを合わせる。
豚肉に小麦粉をふり、薄くつくようにはたく。
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。
白っぽくなりほぼ火が通ったら取り出す。
玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら豚肉を戻し、Aを入れ絡める。
皿に千切りキャベツとポテトサラダと共に盛り付ける。
?
?
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-