【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のせそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏野菜のせそうめん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4a/12/bb5a3e5f789403e7c41f91c114a7714958b54a12.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
花ぴー さん
-
花ぴーのあてレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <1人分>
そうめん 適量
めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
水 100ml
ハウスきざみ青じそ 小さじ2/3
きゅうり、ミニトマト、茗荷、大葉 各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- そうめんはパッケージの表示通りに茹で、夏野菜は刻んでおきます。
器に水、めんつゆ、ハウスきざみ青じそを入れます。
そこにそうめんを入れ、夏野菜をのせたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- きざみ青じそ
- 国産の青じそが原料なので安心&さわやかな香り高い風味。ペーストタイプだから、調味料に混ぜて使っても便利でおすすめ。青じその風味を幅広く楽しめます。
- ハウスきざみ青じそ
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)