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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ココヒロ さん
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素敵にHappyLife~♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3〜4人分
ゴーヤ 1本
塩 小さじ1/2
ツナ缶 1缶
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
☆胡麻油 大さじ1/2
☆GABANガラムマサラ 適量
☆白胡麻 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ゴーヤは半分に切り種を取る。
2〜3センチ幅に切り、塩をふって軽く揉みこみそのまま5分ほど置く。この間に鍋にお湯を沸かす。
2.沸騰した鍋に1を入れて1分ほど加熱し、ザルに取る。(水にさらさずザルに取り粗熱をとる)
3.粗熱が取れた2の水気をしっかり絞る。
4.ボウルに3、軽く油を切ったツナ缶、☆を入れてサッと和えたらできあがりです。
調理時間 10分
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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