【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カニカマきゅうりサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アマイモノ・クウ蔵 さん
-
アイラブ・メシ
- 4人分
●きゅうり...200g
●カニカマ...4個
●めんつゆ...大さじ2
●酢...大さじ1
●ごま油...大さじ1
●GABANハバネロペパー...極少量
- (1)きゅうりは千切りにします。カニカマはほぐします。
(2)袋にめんつゆ、酢、ごま油を入れて混ぜます。
(3)(1)を(2)に入れて袋の口をしっかり閉じ良く揉んで30分ほど漬けておきます。
(4)袋の口を開け、ハバネロペパーをほんの少しだけ入れます。容器の蓋を開けてゆっくり逆さまにし人差し指で底の部分をとんとんと2、3回軽くたたく程度
(5)ハバネロペパーを加えたら袋の口を閉じ揉んで5分ほど、放置し馴染ませます。
このレシピで使用しているスパイス
- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
-
容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
-