【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみわ さん
-
SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- 4人分
ごぼう・・・3本(240g程度)
〇めんつゆ(2倍濃縮)・・・50ml
〇水・・・50ml
オリーブオイル・・・小さじ2
GABANクミンパウダー・・・小さじ1/2〜
- 1,ごぼうは3.5センチ程度の長さにカットし、太い場合は縦半分にカットする。
鍋にたっぷり水を入れ、ごぼうを下ゆでする。
2,ごぼうがある程度柔らかくなったら、茹でたお湯を捨て〇めんつゆと水 を加えて中火で煮汁がなくなるまで煮る。煮汁が少なくなってきたら常に菜箸で混ぜながら煮汁がなくなるまで火を通す。
3,フライパンにオリーブオイルを入れ、煮たごぼうを加える。クミンパウダーをふりかけてこんがり焼き色がつくまで炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-