【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オクラの白だしマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょりこ さん
-
ケチんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪
- 3人分
・オクラ 10本
・塩 少々
●マヨネーズ 大さじ1
●白だし 小さじ2
●すりごま 大さじ1
・GABANガラムマサラ 10振?お好みで
- オクラは洗って塩をふり、板ずりして産毛を取る。
ガクを取り除き、2?3等分に切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて500Wレンジで2分弱加熱する。
●を加え、全体に味を絡める。
仕上げにガラムマサラを10振り?好みでふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-