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レシピ検索結果
おいしそう!
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くにこキッチン さん
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くにこキッチン からだにやさしい、おいしいごはん
- 4人分(残ったら冷凍保存OKです)
鶏もも肉1枚(300g程度)
ナス200g
トマト200g
玉ねぎ150
ピーマン40g
すりおろし生姜小さじ1
ニンニク1片
GABANクミンシード大さじ1
オリーブオイル大さじ1
A塩小さじ1/4
Aカレー粉小さじ1
Aすりおろし生姜小さじ1
Aプレーンヨーグルト大さじ1
A麺つゆ2倍濃縮小さじ1
B GABAN黒コショウ小さじ1/4
B GABANコリアンダー小さじ1/4
BGABANカルダモン小さじ1/4
Cマーマレード大さじ1
Cケチャップ大さじ1
Cハウスのっけるレモンペースト小さじ1
- 1.鶏もも肉を16等分に切りポリ袋に入れAを加えて揉みこみ冷蔵庫に15分置く。
2.玉ねぎとピーマンは粗みじん切り。
トマトはすりおろす。ニンニクは千切り。
ナスは縦に4等分に切り1cm幅に切る。
3.フライパンにニンニクとクミンシードを加え弱めの中火で色が変わるまで炒める。
玉ねぎとピーマンを加え中火で2分炒める。
ナスを加え2分炒める。
野菜をまわりに寄せて、1の鶏肉を真ん中に並べて両面焼く。
トマトを加えAを加え蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
時々混ぜる。
Cを加え1分混ぜながら煮る。
4.ご飯をよそってカレーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
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容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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