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> かぼちゃと豚肉のガラムマサラ炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 3人分
かぼちゃ・・・200g
豚切り落とし肉・・・300g
ぶなしめじ・・・1/2株
冷凍インゲン・・・5本くらい
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1/2
GABANガラムマサラ・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・大さじ1
- (1)かぼちゃは種を取ったら、5ミリ幅に切ってから一口大にする。
(2)(1)のかぼちゃを耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2〜3分加熱する。(竹串を刺してスーッと通るくらいまで加熱する。)
(3)豚肉は適当な大きさに切る。
(4)ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。
(5)冷凍インゲンは適当な大きさにカットする。
(6)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、(2)のかぼちゃと(4)のぶなしめじを炒める。
(7)全体に火が通ったら(5)の冷凍インゲンと麺つゆ、GABANガラムマサラを入れ、サッと炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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