【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なし
のレシピ・作り方
> 火を使わずに漬けサーモン丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 1人分
◇生サーモン 80g
◇きゅうり 40g
◇ミニトマト 2?3個
◆めんつゆ(4倍濃縮使用) 大さじ2と1/2
◆ハウス レモンペースト 小さじ1
◆ハウス おろし生わさび 小さじ1/2
◆ごま油 大さじ1
◇しその葉 お好みで
◇糸唐辛子 飾り用
- 1.生サーモンは食べやすい一口大にカット。きゅうりは小さめのコロコロにカット。ミニトマトは4等分にカット。
2.ボウルなどに1を入れ、◆の調味料を全て加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分程寝かせる。(寝かせなくても大丈夫ですが味が染みて美味しくなります)
3.器に炊き立てのごはんを盛り、しその葉をのせて、2のサーモン漬けをのせて、さいごに糸唐辛子を飾って。
このレシピで使用しているスパイス
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-