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おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
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- なす1本分
なす1本、めんつゆ(4倍)大さじ1、水50cc、ごま油大さじ1/2、GABAN五香粉3ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 なすを半分に切って、斜めに包丁目を入れてから食べやすい大きさに切って、しばらく水に漬けてアク抜きする。
2 耐熱容器に調味料全部と水を混ぜてなすを入れて、電子レンジ(500W)で5分チンして、時間があればそのまま冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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