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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ぷに さん
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おいしい毎日
- 2人分
オクラ 8本程度
白だし 大さじ1
水 1/4カップ
オリーブオイル 小さじ1
GABANガラムマサラ 少々
GABANクミンパウダー 少々
- 1 オクラのガクを取り、爪楊枝で数か所穴をあける
2 オリーブオイルで1を焼く
3 小鍋で白だし、水を軽く煮立てる
4 タッパーに2と3を入れ、粗熱が取れたらガラムマサラ、クミンを加え、冷やす
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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