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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- 2人分
うす切り牛肉 100g (食べやすいサイズに切る)
ブロッコリー 5小房
赤パプリカ 2センチ角1切れ (うす切りにする)
水菜 適量 (食べやすい長さに切る)
胡麻油 大匙1
A.生にんにく(チューブ) 小匙1
A.おろし生姜(チューブ) 小匙1
A.GABAN五香粉 3振り
A.米粉 適量
B.水 大匙3
B.醤油 大匙1
B.砂糖 大匙1
B.酒 小匙1
B.オイスターソース 小匙11/2
B.シャンタンパウダー 大匙1
B.GABANハバネロペパー 3振り
- 1. ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り、濡れたまま耐熱皿に大匙1の水をかけてふんわりラップをかけてレンジ500w 1分30秒温めて冷まします
2. 牛肉にAで揉み込んでおきます
3. Bを混ぜ合わせておきます
4. フライパンに胡麻油を入れて、2を広げて焼き色が変わってきたらブロッコリーを加えます
5. 4に赤パプリカと3を加えて、とろっとしてきたら火を止めます
6. お皿に水菜を敷き5を盛りつけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
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容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
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