【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> チキンカツのせフレッシュサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ココヒロ さん
-
素敵にHappyLife~♪
- 2人分
鶏むね肉 1枚
塩 適量
ブラックペパー(パウダー)適量
小麦粉 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
レタス 適量
きゅうり(輪切り) 適量
新玉ねぎ(スライス) 適量
千切りキャベツ(千切り) 適量
ミニトマト 適量
★オリーブオイル 大さじ1
★GABANバジル 小さじ1/2
★ハウス のっけるレモンペースト 2〜3cm
★塩 適量
★GABANブラックペパー(パウダー) 適量
青じそタルタル
☆ハウス 国産きざみ青じそ 大さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ヨーグルト 大さじ2
☆牛乳 大さじ1
ブラックペパー(パウダー) 適量
- チキンカツ。。の作り方から
鶏むね肉は1枚を半分そぎ切りにし、さらにそれぞれ半分にし、計4枚にする。
それぞれすりこぎで叩いて繊維を切り(柔らかくなります)、塩、ブラックペパーをふる。
小麦粉、卵、パン粉をまぶし170度の油できつね色になるまで揚げる。
2枚サラダに使用します
お好みの野菜を食べやすく切りボウルに入れ混ぜ合わせた★を入れてさっくりと和える。(ミニトマトは最後に)
お皿に盛り付け、チキンカツを一口大にカットして上から盛り付ける。
☆を合わせたタルタルソースを上からかけてできあがりです
調理時間 30分
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- きざみ青じそ
- 国産の青じそが原料なので安心&さわやかな香り高い風味。ペーストタイプだから、調味料に混ぜて使っても便利でおすすめ。青じその風味を幅広く楽しめます。
- ハウスきざみ青じそ
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-