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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
鶏ささみ 3本
・ピーマン 3個
・にんじん 小1本
・酒 小さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
スパイシーパプリカマヨソース
・マヨネーズ 大さじ4
・GABAN チリパウダー 小さじ1
・GABAN パプリカ (パウダー) 小さじ1/2
・にんにく (チューブ) 小さじ1/2
・塩 適量
・こしょう 適量
・レモン果汁 小さじ1
- 1.鶏ささみのスジはとってもおく。電子レンジ対応の耐熱容器に入れて、塩、こしょうをして、酒をふりかける。600Wの電子レンジで約3〜4分、鶏ささみにしっかりと火が通るまで加熱調理する。調理を終えたら荒熱が取れるまで煮汁に浸しておく。荒熱がとれたら細かく裂いておく。
2.にんじん、ピーマンはせん切りにしておく。にんじんには塩をふって柔らかくなるまでおいておく。柔らかくなったら水気をしっかりしぼっておく。ピーマンはラップにくるんで、600Wの電子レンジで1分加熱調理する。加熱調理を終えたらすぐにラップからとりだして荒熱を素早くとっておく。
3.スパイシーパプリカマヨソースの材料を全て混ぜ合わせて、スパイシーパプリカマヨソースを作っておく。ボウルに鶏ささみ、にんじん、ピーマン、スパイシーパプリカマヨソースを入れてしっかり混ぜあわせる。お皿にもっていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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