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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぶりてりあ さん
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ややずぼらなおうちごはん生活
- 2人分
・もやし 2パック(480g)
・きゅうり 1本
・ハム 5枚
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・うすくち醤油 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・ハウス食品 レモンペースト 小さじ1
・塩こしょう 少々
・GABAN ハバネロペパー お好みの量
- 1.もやしを耐熱容器に入れてラップをのせて電子レンジ(600W)で6?8分しんなりするまで加熱します。
2.きゅうりとハムを切ります。
きゅうりは両端を切り落として、斜めの薄切りにしてから千切りにします。ハムは半分に切ってから、細切りにします。
3.鶏ガラスープの素を小さじ1のぬるま湯より高温のお湯(分量外)で溶いて、うすくち醤油、酢、砂糖を加えてよく混ぜておきます。
4.ボウルなどにもやし、きゅうり、ハムを入れて、混ぜたタレ、ごま油、レモンペーストをかけて、手でよく混ぜます。
5.味見をして塩こしょうで味を調節して完成です。
最後にお好みの辛さになるくらいまでハバネロペパーをかけて混ぜます。
ハバネロペパーは結構辛いので、少しずつかけて混ぜて味見していったほうがいいと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
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容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
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容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
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