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レシピ検索結果
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おいしそう!
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アップルミント さん
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おいしいじかんとちいさなしあわせ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 一人分
鶏胸肉 100g
酒または紹興酒 大匙1
塩コショウ 少々
トマト 1/2個
きゅうり 1/4本
(たれ)
テンメンジャン 小さじ2くらい
ピーナッツバター 小さじ1くらい
GABAN五香粉 数回ふり
GABANパプリカ 数回ふり
白ごま 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏胸肉の皮は取り除き、フォークで数か所穴をあけます。
耐熱容器に入れ、
酒、塩コショウをふってすこしおきます。
2.ラップをかけてレンジ600W1分半加熱し、ひっくり返してまた1分加熱し、ラップをしたまま、さます。
3.肉汁はたれに使うのでボウルにそのままとっておきます。
しっかりさめてから棒状に切ります。
4.肉汁を残したボウルにたれの材料を入れてあえておきます。
5.トマトは輪切りにし、きゅうりはスライサーで細切りにします。
6.お皿に、トマト、きゅうり、棒状に切った肉を盛り、たれとスパイス二種類、白ごまを全体にかけ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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