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レシピ検索結果
![新玉ねぎ・うど・ささみのサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/17/40/9f568a56c4ff9e96c71543637e583e9bd0d51740.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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食で楽しむ魔女(まり) さん
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食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
・鶏ささみ 3本
・塩、コショウ、日本酒 適量
・片栗粉 適量
・新玉ねぎ 1/2個
・ウド 1/2本(下の方)
・水 400ml
・酢 小さじ1
ドレッシング
◎リンゴ酢 大さじ1
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ(あればホワイトペパー)適量
◎粒マスタード 小さじ1
◎ハウス レモンペースト 小さじ1
◎GABANバジル 適量 10振りほど入れました。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 野菜の下ごしらえ
・新玉ねぎはスライサーでスライスしボウルにいれておく。
放置すると辛みが揮発します。生が苦手の場合、さっと湯がいてください。
・ウドは4cmの長さで切って皮を厚くむき、幅1cm、厚さ2mmほどの短冊に切る。酢水を作って5〜10分つけアクを抜き、ザルにあげ水気を切る。
鶏肉の下ごしらえ
鶏ささみはそぎ切りにし、塩、コショウ、日本酒を少しふり下味を付け、片栗粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かし、茹でてザルに上げ水気を切って冷ます。
ドレッシングを作り仕上げる
玉ねぎの入っているボウルにドレッシングの材料◎を入れ良く混ぜる。
下ごしらえしたウド、鶏ささみも加え和えて器に盛り付けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
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容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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