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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- 2人分
・低温調理の鶏むね肉 ‥80g〜100g
・ナンプラー味の半熟卵 ‥1個
・ほうれん草 ‥40g →ゆでた重さ
→下味用のこれ!うま!!つゆ ‥小さじ1程度
辛子明太子ペーストのソース
・マヨネーズ ‥20g
・ハウス 辛子明太子ペースト ‥10g
・GABANコリアンダー<パウダー> ‥2振り程度
・豆乳 ‥小さじ2程度
- 辛子明太子ペーストのソース の材料をすべて混ぜ合わせます。
ほうれん草はサッとゆで、食べやすくカットし水気を絞り下味をつけます。
コリアンダーパウダーの香味は辛子明太子ペーストの風味を引き立てます。
鶏むね肉はざっくり割いてソースと合わせます。
皿にを盛り付け、ほうれん草と食べよい大きさにカットした卵を彩りよくのせていきます。
低温調理の鶏むね肉
鶏むね肉:300g、砂糖・塩:各小さじ1をもみ込みひと晩冷蔵庫へ、
常温に戻し、シャトルシェフで75度、30分加熱して作りました。
ナンプラー味の半熟卵→7分〜9分加熱、
小鍋に湯を沸騰させ、冷蔵庫から出した卵を入れます。
7分加熱は黄身がとろ〜り、今回は9分加熱した卵です。
殻をむいてポリ袋に入れ、ナンプラーを少量注いで味をなじませます。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 辛子明太子ペースト
- 手間なく好きな量だけ使うことができるため、おかずやおつまみ、お弁当、明太マヨなどさまざまな用途で、辛子明太子の美味しさを手軽に楽しめます。
- ハウス辛子明太子ペースト
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容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
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