【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜とちくわのシーザーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
花ぴー さん
-
花ぴーのあてレシピ
- <2人分>
小松菜(葉の部分) 110g
ちくわ(長めのもの) 40g
油揚げ 1枚
粉チーズ 小さじ+小さじ1
レモン汁 小さじ1
GABANブラックペパー<ホール> 適量
GABANコリアンダー<パウダー> 4振り
GABANバジル 7振り
マヨネーズ 大さじ1
- 油揚げは表面の油をキッチンペパーでおさえ、細かく切り、フライパンでサクサクになるまで焼きます。
ボウルに粉チーズ小さじ1、レモン汁、GABANブラックペパー、コリアンダー<パウダー>、バジル、マヨネーズを入れて混ぜます。
食べやすい大きさに切った小松菜を入れて混ぜます。
さらに、ちくわ、油揚げを入れてよくあわせます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-