【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピンクペパー
のレシピ・作り方
> オレガノドレッシングの生ハムサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
ベビーリーフ 1袋
水菜 1/4束(ざくぎり)
オレンジ 1/2個(皮を剥き一口大に)
生ハム 6枚(縦半分に切る)
ミニトマト 4個(1/4カット)
スライスレモン 適量
*GABAN オレガノ 小さじ1/3
*塩 小さじ1/3
*レモン汁 小さじ1
*オリーブオイル 大さじ2
GABANピンクペパー 小さじ1/2
- ボールに下処理した野菜を加えたあぜ合わせた*を加えて混ぜお皿に盛る
生ハムをバランスよく並べてピンクペパーをトッピングして完成
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-