【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジューシー鶏胸肉のネギだれサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 2人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
GABANローズマリー・・・3ふり
ハウス きざみ青じそ・・・小さじ1
長ネギ・・・1本
お好みの野菜(レタス、キュウリなど)・・・適宜
- 1.胸肉はフォークで刺し、塩を揉みこむ。
蓋がしっかり閉まる厚手のフライパンに入れて酒をふる
2.ローズマリーを加えて蓋をして蒸し煮する
中火で熱し、沸騰したらとろ火に落とし6分加熱
ひっくり返してさらに6分加熱し、冷めるまで放置し、中心まで火を通す
3.粗熱が取れたら胸肉を手で裂いてもう一度蒸し汁に戻して浸しておく。
4.皿に野菜を盛り付け、3の胸肉を乗せ
フライパンに残った煮汁にはみじん切りにした長ネギを加えて火にかける。
5.長ネギに火が通ってしんなりしたら、きざみ青じそを加えて火を止める。
6.4に5を上から大胆に回しかければ完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- きざみ青じそ
- 国産の青じそが原料なので安心&さわやかな香り高い風味。ペーストタイプだから、調味料に混ぜて使っても便利でおすすめ。青じその風味を幅広く楽しめます。
- ハウスきざみ青じそ
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-