【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> 中華風とうふサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
食で楽しむ魔女(まり) さん
-
食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立
- 2〜3人分
豆腐(木綿)1丁
キュウリ 1/2本
ニンジン 適量
新玉ねぎ 1/4個ほど
塩水 水500ml+塩小さじ1を溶かす。
五香粉香るタレ
◎味噌 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎酢 大さじ1
☆すりゴマ 大さじ1
☆GABAN五香粉 適量
☆GABANハバネロペパー 少々
☆ゴマ油 大さじ1
・小ネギ(小口切り)1〜2本分
- 野菜を準備する
キュウリ、ニンジンは千切り、玉ねぎはスライスする。
塩水に5分ほどつけ、ザルに上げて水気を切る。
タレを作る
耐熱容器に材料◎を入れ混ぜ、材料☆を加え混ぜる。
盛り付ける
お皿に水気を切った野菜をのせ、豆腐を1cm厚に切って並べる。
タレを回しかけ、小ネギを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ハバネロペパー
- ハバネロ(Habanero)は強く鋭い辛味と柑橘系のフルーティな香りを持つ唐辛子の一品種で、南米ペルーで紀元前6500年頃から栽培されていたといわれています。名前はキューバの首都ハバナ(Habana)に由来します。現在のキューバではほとんどハバネロは栽培生産されておらず、主産地はメキシコのユカタン半島の他、アメリカおよび中南米などの熱帯地域で主に栽培されています。
- ギャバンハバネロペパー
-
容量 17g
希望小売価格 598円
賞味期間 製造後2年1ヵ月(未開封)
-