【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 野菜たっぷり油淋鶏風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷーはるひゅう さん
-
ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ
- 3人前
鶏もも肉 1枚
レタス 3枚
水菜 1束
紫キャベツ 2枚
人参 1/4本
白ねぎ 1/2本
GABANチリパウダー 小さじ1/8
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/4
ポン酢 大さじ4
生姜チューブ 3cm
ニンニクチューブ 3cm
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
- 1、鶏もも肉に、塩コショウし片栗粉をまぶし揚げ焼き(分量外の揚げ油で)にし、食べやすい大きさに切る。
2、ポン酢・コリアンダー・チリパウダー・生姜チューブ・ニンニクチューブを混ぜ合わせ、白ねぎをみじん切りにして混ぜてタレを作る。
3、野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、1の鶏肉も盛り付け2をかける。
仕上げに、パプリカパウダーをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-