【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー手羽先とセロリのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
- 4人分
鶏手羽先 8本
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1
GABANパプリカ 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
セロリ 1本
パプリカ赤・黄 各1/4こ
パセリ 2本
A
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ2
水 大さじ6
砂糖 大さじ1
にんにくみじん切り 1/2片
- 1 手羽先は骨と骨の間に切れ目を入れる。
2 コリアンダーとパプリカを合わせておく。
3ビニール袋に手羽先と2のスパイス、ナンプラーを入れてもみこむ。
4 30分以上置いたら天板にのせて220度に予熱したオーブンで12分焼く。
5 セロリは筋を取り斜め切りにし、パプリカはせん切りにし、パセリはちぎり皿に敷く。
6 手羽先を上にのせてAをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-