【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クミン
のレシピ・作り方
> じゃがいもとなすのサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![じゃがいもとなすのサブジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0e/f8/622f59a570528824e3d75d20b2390addfebb0ef8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆみちー(@kobo0212) さん
-
#スパイスアンバサダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・ じゃがいも 1個
・ なす 3本
・ アスパラガス 5本
・ ミニトマト 5個
・ 塩 小さじ1/3
○ GABAN クミン(パウダー) 小さじ1/4
○ GABAN コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2
○ GABAN ターメリック(パウダー) 小さじ1/2
・ オリーブオイル 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- じゃがいもとなすは食べやすい大きさに切る。
アスパラガスは穂先を切り、茎は切り口を広く斜め切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
じゃがいもとアスパラガスをレンジ500wで5分加熱する。
フライパンにオイルを熱し、なすを炒め、じゃがいもとアスパラガス、ミニトマトと塩を加え、炒め合わせる。
○を入れ混ぜ合わせながら炒め、全体に色が着いたら蓋をして、
弱火の中で10分蒸し焼きにしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)