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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- 3〜4人前
・鶏もも肉:250g
・セロリ:1本(1cm幅の斜め切り)
・新玉ねぎ:1/4個(スライス)
・ラディッシュ:2個(横に薄切り)
・セロリ葉:4〜5枚(千切り)
・粗塩:少々
・GABANピンクペパー:10数粒
調味料
・粒マスタード:大さじ1
・塩麹:大さじ1.5
・EXオリーブ油:大さじ1
・ワインビネガー:大さじ1
・GABANオレガノ:5〜6振り
・黒胡椒:多めがおすすめ
- 1、鍋にお湯を沸かして粗塩を加え、セロリを入れてさっと茹でて取り出し(お湯は捨てずに)、冷水にとって冷まし、水気を良く拭く。
2、同じ鍋に鶏肉を入れて茹で、火が通ったら取り出して粗熱を取り、一口大に切る。
3、ボールに調味料の材料を入れて混ぜ合わせ、1のセロリ・2の鶏肉・新玉ねぎ・ラディッシュ・セロリ葉を加えて、良く混ぜ合わせる。
4、器に盛ってピンクペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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