【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
キャベツ
のレシピ・作り方
> ローストビーフサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ローストビーフサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8d/f1/e394efe7e213286e637372ac3a2bf74b07b08df1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
さとみわ さん
-
SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
牛もも肉かたまり・・・・400g
GABANクミンパウダー・・・こさじ1
GABANコリアンダーパウダー・・こさじ1
塩、こしょう・・・・適量
☆赤ワイン・・・50ml
☆みりん・・・大さじ1
☆醤油・・・大さじ1
☆オイスターソース・・大さじ1
春キャベツ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1,お肉の全面にまんべんなくスパイスと塩、コショウをまぶす。
※塩、こしょうはしっかりめにまぶすのがポイント
2,全面をフライパンでそれぞれの面で約1分程度焼く。
3,全面が焼けたら圧力鍋に入れ、☆の調味料を加える。
4,高圧で5分加圧し、加圧後はそのまま20分以上自然冷却。
5,しっかり冷やして薄くスライスし、
春キャベツを添えてもりつける。
たれをフライパンで煮詰めてサラダにかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)