【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豚肉
のレシピ・作り方
> 豚しゃぶと豆腐の満足サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- 2人分
豚しゃぶ 1シート(6枚)
豆腐 80g
茄子 1本
*だし昆布 5cm
*酒 50cc
*水 500cc
★ミックスベビーリーフ 適量
★ミニトマト 2こ (4等分に切っておく)
★大葉 2枚 (千切りにして灰汁抜きしておく)
★茗荷 1/2本 (微塵切りにして灰汁抜きしておく)
B.マヨネーズ 大匙2
B.調味酢 50cc
B.エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
B.GABANチリパウダー 小匙1
GABANオレガノ 小匙1
三つ葉の葉 2つ
- 1. 水に*を入れて沸騰したら豚肉を加えて。色が変わったら取り出して水分を切っておきます
2. 豆腐をキッチンペパーで包んで、耐熱皿にのせてレンジ500w 3分温めて冷ましておきます
3. 茄子のヘタを落としてピーラーで皮を剥き、キッチンペーパーで包み水で濡らして耐熱皿にのせてふんわりラップをかけてレンジ600w 3分温めてすぐに水つけて色止めして食べやすい長さに切ります
4. 1・2・ミニトマトにオレガノを、かけておきます
5. Bを混ぜ合わせておきます
6. お皿に★をのせて4と茄子を上にのせて、5をかけて三つ葉の葉を飾って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-