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レシピ検索結果
おいしそう!
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ake さん
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もなかままのランチボックス
●牛豚合びき肉・・・・・・・350g
●玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
●卵・・・・・・・・・・・・1個
●パン粉・・・・・・・・・・大さじ5
●牛乳・・・・・・・・・・・大さじ2
●マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1弱
●塩、コショウ・・・・・・・少々
●ナツメグ・・・・・・・・・適量(私は5振り位です)
●しめじ・・・・・・・・・・1パック
●エリンギ・・・・・・・・・2本
●デミグラスソース(ハインツ)・・1缶
●水・・・・・・・・・・・・デミグラスソース缶の半缶分
●みりん・・・・・・・・・・大さじ1
●塩、コショウ・・・・・・・少々
●ご飯・・・・・・・・・・・約1膳分
●フリルレタスなど・・・・・少々
1、玉ねぎをみじん切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまでよく炒め、冷ましておく。
パン粉に牛乳を入れふやかす。
2、ボウルに合いびき肉、塩、こしょう、ナツメグ、マヨネーズを入れ、これでもかーーー!!っていうくらい粘りが出るまでよ~く混ぜる。
(ボウルに白く脂が付く位までよく混ぜる。)
3、玉ねぎ、卵、パン粉を入れ、さらによ~~く混ぜたらひとまとめにし、ラップをして冷蔵庫で20~30分休ませる。
4、1人分ずつ成形し、真ん中にくぼみをつける。
5、油を敷いたフライパンにハンバーグを入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼きお皿に取る。
(後で煮込むので、完全に火が通らなくてもOK)
6、余計な油をふき取り、しめじ、エリンギを炒め、デミグラスソース、水、みりんを加えひと煮立ちさせて塩・コショウで味を調える。
7、フライパンにハンバーグを戻し、煮込んで完成!!
1、ご飯をライスバーガー型に入れ、2個作る。
2、フライパンに油を熱し、弱火で両面焼く。
あとはご飯バンズに、ハンバーグとフリルレタスを挟んで完成です!!
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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