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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぐっち(@gucci.tckb) さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
牡蠣(加熱用) 110g
A
片栗粉 大さじ1
塩 少々
生姜 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
ハウス 印度カリー子監修スパイスカレーベース 1箱
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2
水 150ml
ご飯 適量
水菜 適量
針生姜 適量
- 1.牡蠣にAをかけて優しく揉み、水で洗い流して水気を切る。
2.フライパンでオリーブオイルを熱し、1を軽く炒めて取り出す。
3.2のフライパンにみじん切りにした生姜を加えて軽く炒める。
4.3にスパイスカレーベース・水・カルダモンパウダーを入れて煮立たせる。
5.4に2の牡蠣を戻し入れて軽く煮込み、ご飯と一緒に盛り付け、水菜と針生姜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 印度カリー子監修スパイスカレーベース
- 炒め玉ねぎやトマトの旨みをベースに、印度カリー子さんがこだわった7種類のスパイスやココナッツミルクを加えた「スパイスカレーの調味料」です。
- ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース
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容量 150g(75g×2袋)
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
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