【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> ローズマリー★じゃがいものバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とももん さん
-
**C'est la vie...**
- (1人分)
じゃがいも(1本)、菜の花(1本)、バター(5g)、塩(少々)、ローズマリー(小さじ1)、オリーブオイル(適量)
- (所要時間:10分)
1、じゃがいもは采の目にカット、菜の花は茎と葉に分け、茎は2cm幅に、葉はざっくりとカットしておく。
2、オリーブオイルを多めにひいたフライパンにじゃがいも、菜の花の茎をいれ、中火で炒める。
3、じゃがいもに火が通ったら塩をふりかけ、菜の花の葉の部分、バターローズマリーを加えて、さっと炒め合わせれば完成★
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-