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![さつまいものペパー粒マスタードサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a6/2e/633f8c34056828cb3a6bc366295426fb2a72a62e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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たっきーママ(奥田和美) さん
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スペシャルアンバサダー連載
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- 2人分
さつまいも・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
ゆで卵・・・2個
ブロッコリー・・・1/4個
ベーコン・・・4枚
GABANブラックペパー<パウダー>・・・適量
A
マヨネーズ・・・大さじ2
ハウス つぶ入りマスタード・・・小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- <下準備>
さつまいもは3cm角に切り、玉ねぎはスライスしてそれぞれ水に浸けておく。
ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは5mm幅に切っておく。
※さつまいもは大き目の耐熱ボウルに入れておくとそのボウルで完結します
1.さつまいもを浸した水を捨て、濡らして軽くしぼったキッチンペーパーを落し蓋のようにかぶせたらふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
2.ベーコンはサラダ油をひかずに中火で熱したフライパンで炒める。
電子レンジが空いたら耐熱容器に入れたブロッコリーにふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
玉ねぎは水気をしっかりしぼる。
ゆで卵を4等分に切る。
3.1のボウルに2を全て入れ、混ぜ合わせたAを加えて全体をざっくり混ぜたらブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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