【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 冷たいヨーグルトスープ(夏野菜とマンゴー入り)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Ebico☆(@ebico_nicoben) さん
-
#スパイスアンバサダー
- 3?5人分
トマト 中1個
紫玉ねぎ 半個
胡瓜 1本
マンゴー(冷凍で100g位)
調味酢 大さじ3
(かんたん酢のようなもの)
ヨーグルト 200g
GABANクミンパウダー 少々
GABANパプリカパウダー 少々
- 全ての野菜果物を1センチ弱に切り揃えてボールに入れる。
調味酢で和えてから、ヨーグルトを投入して
冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、クミンパウダーとパプリカパウダーを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-