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レシピ検索結果
おいしそう!
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Akicoco(@akicocoakicoco2) さん
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#スパイスアンバサダー
- フライドチキン
・鶏もも肉 2?3枚
バッター液
・牛乳 100cc
・自然塩 小さじ1
・GABAN チリパウダー 小さじ1
・GABAN レッドペパー 小さじ1/2
? 辛いのがお好みの場合は大さじ1まで調整
・GABAN あらびきガーリック または ガーリックパウダー 小さじ1
・GABAN オールスパイス 小さじ1/4
衣
・薄力粉、片栗粉(米粉) 各2/3カップ
・自然塩 小さじ1/2
・GABAN ガーリックパウダー または あらびきガーリック 小さじ1
・GABAN オールスパイス 小さじ1/4
辛いのがお好みの場合は、衣に以下を加える
・GABANチリパウダー、GABANレッドペパー 各小さじ1
- フライドチキン
1.鶏肉をそれぞれ3等分に切る。
2.フライパンか鍋にバッター液の材料を入れ、中火にかけながらよく混ぜ合わせる。沸騰直前まで温めたら、粗熱を取る。
3.2に鶏肉を1時間以上漬け込む。
保存袋に入れて、そのまま冷凍しておいて、使う時に冷蔵庫で解凍しても◎
4.衣の材料をよく混ぜ合わせ、鶏肉に衣を付ける。
レッドホットチキン風がお好みの場合は、衣にチリペパーとチリパウダーを加える。
5.途中で上下返しながら、中温で5〜6分揚げ、最後に強火でカラッと揚げる。
スパイシーシードル
シードルに、冷凍しておいた実山椒水煮、GABANシナモンスティックを入れました。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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