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レシピ検索結果
おいしそう!
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sana からだに優しいレシピ(@sanaluke2) さん
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sana からだに優しいレシピ(@sanaluke2)
- 基本のカレーソース
・GABANクミンホール 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
スパイスミックス
a GABANクミンパウダー 小さじ1
a GABANコリアンダーパウダー 小さじ2
a GABANターメリック 小さじ1/4
a GABANレッドペパー 小さじ1
塩 小さじ1.5
ヨーグルト 200ml
トマト水煮 200ml
玉ねぎ 1個→スライス
にんじん 1本→すりおろし
にんにく 4片ほど→潰して半割り
はちみつ 小さじ1
??生ハム
??トマト 1個 くし切り
??好きなお野菜
・茄子
・ズッキーニ
・パプリカ
・レンコン
などなど
- 鍋にオリーブオイルとクミンシードを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加えて強めの中火で炒める。
鍋の底に貼り付けるように玉ねぎを押しつけて、1分弱放置→よく混ぜてまた底に押し付け→また混ぜて、大さじ2の水を加えてよく混ぜて→押し付けて水分が飛んだら水を加えて….これを3回ほど繰り返すと、早めに狐色になります!
次ににんにくと生姜を5cmほどずつ加え、1分ほど炒め、トマトとヨーグルトも加えて1分炒めます
弱火にしてスパイスミックスと塩を加えてよく混ぜたら、にんじんと半割のにんにくを加えて、弱火で蓋なしでら20分、いったんよく混ぜて10分ぐつぐつ
これで基本のカレーペーストの出来上がり
あとは好きな具材と煮込みます
1.生ハムは細切りにして鍋に加えて、トマトのくし切りも加えたら10分ほど弱火でぐつぐつ
2.牛乳100ml加えてひと煮立ちさせたら出来上がり(辛いのが得意じゃない方は牛乳の量で調節してください)
3. お野菜はそれぞれグリルして最後にトッピングします
仕上げにチーズを擦り下ろしコクをプラスさせたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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