【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 和香り☆ピリ辛バター風味にゅうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![和香り☆ピリ辛バター風味にゅうめん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/db/74/dd683d0f489a989868f9b17f708b3de161bedb74.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
西山京子/ちょりママ さん
-
ちょりまめ日和
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- そうめん 200g
水 1200cc
A.ロースハムスライス 2枚(又はベーコン、鶏肉など)
お好きな野菜 お好みで(もやし1/3袋、ニラ1/3束、にんじん1/4本、ねぎ1/3本)
鶏ガラの素(顆粒) 小1/2
酒 大1
オイスターソース 大1/2
ナンプラー 小1
B.バター 10g
(和香り)一味唐辛子 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.Aのロースハムは千切りにして、野菜はハムと大きさを大方切り揃える。
2.鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら、そうめんを入れる。茹で時間の半分程度で野菜を入れる。鶏ガラ、酒、オイスターソース、ナンプラーを入れる。
*ロースハム以外の食材をお使いの場合はこの時点で入れてください。
3.茹で時間になったら味を調えて、器に盛り、AのロースハムとBのバターをのせて、一味唐辛子をお好みでかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)