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レシピ検索結果
![サフラン香るシーフードのご馳走セビーチェ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c7/89/889b2c084a2c337e566902aaefd944369a87c789.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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井上かなえ(かな姐) さん
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スペシャルアンバサダー連載
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 5?6人分
・タコ(茹でたもの) 100g
・エビ(茹でたもの) 100g
・イカ(茹でたもの) 100g
・セロリ 1/2 本
・ピーマン 2個
・赤パプリカ 1個
・紫玉ねぎ 1/2個
・GABANサフラン<ホール> 20本くらい
・ぬるま湯 大さじ2
・レモン(あれば飾り用)
A
・塩 小さじ1
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)セロリ、ピーマン、赤パプリカはそれぞれ1センチ角くらいに切る。紫玉ねぎは5ミリ角に切り、水でよく揉み洗いしてキッチンペーパーに包んで絞る。タコは斜めに食べやすく切る。ぬるま湯にサフランを入れてしばらく置いておく。
2)ボウルに1のサフランを入れたぬるま湯を入れ、そこにAを上から順に入れてよく混ぜて乳化させる。ここにタコ、エビ、イカを入れて混ぜ、さらに野菜もすべて入れてざっくりと混ぜ、ぴったりとラップをかけて冷蔵庫で1時間くらい冷やす。冷えたら器に盛りお好みでレモンを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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