【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンハーブ香る鶏ハムとスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ichliebees さん
-
おいしいご飯とチーズとワイン♪
- ・鶏胸肉 270gくらい
・ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1~2
・砂糖 小さじ1
- 1.鶏胸肉は皮を切りとり(捨てずにもうひと品!良ければ2日前の記事をご覧下さい)、砂糖、香りソルトイタリアンハーブミックスを両面にまぶしてジップロックなどの保存袋に入れ2日間冷蔵庫で寝かす。
2.1を30分ほど水に浸し塩抜きした後、鍋にうつし、かぶるくらいに水を入れスープが透き通るまで弱火で煮て火を止める。
4時間ほどそのままの状態で置いて出来上がり。
旨みたっぷりの茹で汁は捨てずに、エリンギ、ネギ、ブイヨン少々を加えてスープに。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-