【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンなマッシュルームとセロリ、サラミのチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
ごはん…1膳分
サラミソーセージ…25グラム
マッシュルーム…3個
セロリ…30グラム
卵…1個
オリーブ油…大さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/2
ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉…小さじ1
バルサミコ酢…小さじ2
チリパウダー…少々
塩…少々
- サラミソーセージは薄めのいちょう切り。
マッシュルームは粗みじん切り。
セロリは筋を取り、3mmくらいの角切り。
ごはんは電子レンジで温めておきます。
熱した中華鍋にオリーブ油を入れ、しっかり熱します。
溶き卵を入れ、すぐにごはんを加え、炒めます。
ごはんがほぐれてきたら、具材を加え
ガーリックパウダーとイタリアンハーブミックスをふりかけます。
全体が混ざり、温まったら
バルサミコ酢、チリパウダー、塩で味付けします。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-