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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
蒸し鶏(鶏むね肉)…80グラム
スナップエンドウ…100グラム
じゃがいも…350グラム
卵…3個
バター…30グラム
マヨネーズ…1/2カップ
トマトケチャップ…大さじ1
レモン果汁…小さじ2
ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉…小さじ1/2程度
サニーレタス…3枚
プチトマト…8個
- 蒸し鶏は鶏むね肉を電子レンジで酒蒸しにしたもので、
鶏むね肉1枚に塩少々、日本酒50ml、長ネギの葉1本分を加え
ラップをして電子レンジ加熱(500Wで6分30秒)。
熱いうちにほぐし、皮は細切りにし
蒸し汁にといっしょにビニール袋に入れ
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で保存しています。
冷蔵庫で1週間保存しても問題く食べられるので、
時間があるときに作っておきます。
スナップエンドウは筋を取り、1分間茹で、冷水に取る。
水気を切り、5mm巾に切ります。
卵は固茹でにして、粗みじん切り。
じゃがいもは水洗いして、器に入れ
ラップをして電子レンジ加熱(500Wで7分)。
皮を剥き、ボウルに入れバターと混ぜます。
粗熱が取れたら、他の材料、調味料を加え、
混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
サニーレタスは手でちぎり、冷水に浸け、水気を切ります。
プチトマトはへたを落とし、4つ割り。
食べる直前に器に盛り、
お好みでマヨネーズ、ドレッシングを追加します。
(調理時間の目安:冷やす時間を除き作業時間は全部で40分くらい)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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